STRATEGI MEWUJUDKAN JIWA ENTREPRENEURSHIP SANTRI MELALUI EKONOMI KREATIF - Agusti, Agusti (Consilium: Education and Counseling Journal, 2023)
Tujuan penelitian ini mengetahui Strategi Mewujudkan Jiwa Entrepreneurship Santri dipondok peantren elsada .Metode penelitian ini ialah penelitian lapangan dengan kata lain permasalahan yang ada didalamnya ditetetapkan oleh permasalahan operasional. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, dengan demikian rangkaian tentang teori penelitian kualitatif ini penulis bermaksud buat memakai tata cara penelitian deskriptif. Karena penelitian ini berpusat pada deskriptif informasi berbentuk kalimat yang mendalam ialah yang berasal dari pelaku serta informan dalam bermacam perihal yang berhubungan dengan Pondok Pesantren Islam Salafiyah Dawuhan Hasil penelitian Program mewujudkan Jiwa Entrepreneurship Santri Pondok Pesantren El- Sada Pondok pesantren membuat program usaha: Kripik (tempe kedelay kacang) Taylor produk,Desain Produk El-Sada Net Koperasi Santria dapun implementasi yang dilakukan Pondok Pesantren dalam membentuk jiwa enterpreneurship santri yaitu: Memberikan pelatihan entrepreneurship, Mengembangkan usaha-usaha yang ada di pondok, dengan suksesnya usaha-usaha yang ada di pondok maka bisa memotivasi para santri untuk belajar entrepreneurship, Memberitahu santri akan keuntungan yang di peroleh. Sehingga para santri jadi termotivasi untuk berwirausaha