Kualitas Produk dan Citra Merek terhadap Loyalitas Pelanggan pada Pembelian Pakaian Preloved - Nadiya Tri Dayanti (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek terhadap Loyalitas Pelanggan pada Pembelian Pakaian Preloved (Studi Kasus Toko Ibe Preloved di Sawit Seberang Kabupaten Langkat). Penelitian ini dilakukan di Toko Ibe Preloved di Jalan Besar Sawit Seberang No. 42, Kecamatan: Sawit Seberang, Kabupaten Langkat. Dengan sampel 96 pelanggan namun koesioner yang kembali 50 koesioner, Teknik pengambilan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah Studi pustaka, Wawancara dan Angket/kuesioner .Metode alnallisis daltal yalitu uji valliditals daln relialbilitals. Uji alsumsi klalsik yalng terdiir dalri uji normallitals, Uji Multikolonieritals, uji Heteroskedalstisitals. Alnallisis Regresi Linier Bergalndal, Uji hipotesis yalng terdiri dalri uji t, uji f daln uji determinalsi. Pengolallhalln dalltall menggunallkalln softwallre stalltistik. Berdasarkan hasil penelitian Kualitas Produk dan Citra Merek berpengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap Loyalitas Pelanggan pada Pembelian Pakaian Preloved (Studi Kasus Toko Ibe Preloved di Sawit Seberang Kabupaten Langkat). dapat disimpulkan bahwa peningkatan Kualitas Produk dan Citra Merek pada toko tersebut dapat dianggap sebagai strategi yang efektif untuk meningkatkan loyalitas pelanggan dalam konteks pembelian pakaian preloved.