Pengaruh Harga, Kualitas Produk, Dan Lokasi Terhadap Minat Beli Mahasiswa UIN RIL - Arbia Sifa Kinasih; Dina Pertiwi; Ali Sadikin; Vicky F. Sanjaya (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk dan lokasi terhadap minat beli di Es Teh Indonesia (Sukarame, Bandar Lampung) pada mahasiswa/i UIN RIL. Salah satu tempat nongkrong yang banyak diketahui dan sering dikunjungi mahasiswa/i adalah Es Teh Indonesia (Sukarame, Bandar Lampung). Penelitian dilakukan pada bulan September 2023 yang bertempat di Es Teh Indonesia (Sukarame, Bandar Lampung) dengan objek penelitiannya adalah Mahasiswa/i UIN RIL. Pada penelitian ini penulis menggunakan jenis pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Teknik analisis data dilakukan melalui uji reliabilitas, uji validitas, dan uji hipotesis. Hasil penelitian yaitu terdapat pengaruh postif dan signifikan antara harga terhadap minat beli produk. Tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas produk terhadap minat beli. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara lokasi terhadap minat beli. Kesimpulan yang dapat ditarik adalah untuk meningkatkan minat beli mahasiswa/i UIN RIL di Es Teh Indonesia, perusahaan dapat fokus pada strategi penetapan harga yang menarik dan mempertahankan lokasi yang strategis. Meskipun kualitas produk juga penting, hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor ini mungkin tidak menjadi prioritas utama bagi mahasiswa/i dalam membuat keputusan pembelian di tempat tersebut.