Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Minat Beli Produk Azarine Di Toko Underprice Skincare Pada Aplikasi Shopee - Sri Maya Valentina Purba (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2023)
Penelitian ini mengevaluasi faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli produk Azarine di Toko Underprice Skincare di Shopee. Dari 496 pembeli, 50 responden dipilih secara acak. Metode alnallisis daltal yalitu uji valliditals daln relialbilitals. Uji alsumsi klalsik yalng terdiir dalri uji normallitals, Uji Multikolonieritals, uji Heteroskedalstisitals. Alnallisis Regresi Linier Bergalndal, Uji hipotesis yalng terdiri dalri uji t, uji f daln uji determinalsi. Pengolallhalln dalltall menggunallkalln softwallre stalltistik Hasil menunjukkan Kualitas Produk, Faktor Pribadi, dan Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Faktor Budaya dan Sosial tidak berpengaruh signifikan. Secara simultan, kelima faktor tersebut berpengaruh positif pada minat beli. Rekomendasi termasuk meningkatkan kualitas produk, pelayanan, dan mempertimbangkan preferensi pribadi konsumen dalam strategi pemasaran. Studi ini memberikan pandangan penting untuk meningkatkan strategi penjualan di platform Shopee.