Pengaruh Motivasi Dan Komitmen Terhadap Kinerja Pegawai Universitas Tjut Nyak Dhien Medan - Wahyu Prasetya (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh motivasi dan komitmen terhadap kinerja pegawai di Universitas Tjut Nyak Dhien, Medan.Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan non-probability sampling (metode sampling jenuh) dan melibatkan 46 responden dari berbagai bagian di universitas. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang telah divalidasi dan direliabilitasi. Analisis data dilakukan menggunakan teknik regresi sederhana dan berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS Versi 26,00. Secara simultan, motivasi dan komitmen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara parsial, kedua variabel tersebut juga berpengaruh signifikan secara individu terhadap kinerja pegawai di Universitas Tjut Nyak Dhien, Medan. Penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi dan komitmen memainkan peran penting dalam meningkatkan kinerja pegawai di universitas ini. Oleh karena itu, manajemen perlu mengembangkan strategi untuk memperkuat motivasi dan komitmen pegawai guna meningkatkan kinerja mereka secara efektif. Dengan memperhatikan temuan ini, langkah-langkah yang tepat dapat diambil untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Universitas Tjut Nyak Dhien, Medan.