Pengaruh Pengembangan Karir dan Pengalaman Kerja terhadap Kualitas Kerja Pegawai di Universitas Tjut Nyak Dhien - Syahfilda Azni (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pengembangan karir dan pengalaman kerja terhadap kualitas kerja pegawai di Universitas Tjut Nyak Dhien Medan. Dilakukan pada 46 responden dengan metode sampel jenuh dan instrumen kuisioner/observasi menggunakan skala Likert. Analisis melibatkan uji validitas, reliabilitas, serta uji asumsi klasik. Teknik analisis data berupa regresi linier berganda. Hasil menunjukkan pengembangan karir dan pengalaman kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja. Variabel bebas mempengaruhi sebagian besar variasi, sementara sisanya dipengaruhi oleh faktor eksternal. Hasil analisis menunjukkan bahwa peningkatan investasi dalam pengembangan karir dan peluang untuk memperoleh pengalaman kerja yang relevan dapat meningkatkan kualitas kerja pegawai.