Strategi Promosi Media Sosial Dan Pengaruhnya Terhadap Keputusan Mahasiswa Dalam Memilih Institusi Pendidikan Tinggi - Hajatina Hajatina (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menginvestigasi dampak promosi melalui media sosial terhadap keputusan kuliah calon mahasiswa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan teknik simple random sampling. Data primer diperoleh melalui pembagian kuesioner kepada 98 responden, sedangkan data sekunder diperoleh dari penelitian terdahulu. Hasil analisis regresi linear menunjukkan bahwa iklan melalui media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan memilih institusi pendidikan tinggi, dengan nilai thitung (26,501) yang lebih besar dari ttabel (1,985) dan nilai signifikansi (0,000) lebih kecil dari α = 0,05. Kesimpulannya, iklan media sosial memiliki pengaruh yang nyata dalam meningkatkan keputusan memilih institusi pendidikan tinggi oleh calon mahasiswa. Oleh karena itu, perguruan tinggi perlu memanfaatkan media sosial sebagai strategi promosi yang efektif untuk menarik minat calon mahasiswa dan tetap kompetitif di pasar pendidikan yang semakin ketat.