Pengaruh Self Efficacy dan Kualitas Kehidupan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bireuen - Zakaria Yahya (Lentera : Jurnal Ilmiah Sains, Teknologi, Ekonomi, Sosial, dan Budaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis pengaruh self efficacy dan kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Layanan Pajak Pratama Bireuen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini seluruh pegawai Kantor Layanan Pajak Pratama Bireuen dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang. Data dikumpulkan dengan menyebarkan data kuesioner dan hasilnya diolah secara kuantitatif dengan menggunakan SPSS 22. Berdasarkan hasil penelitian dengan pengujian hipotesis secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel self efficacy (X1) memiliki nilai thitung sebesar 5.006 dengan nilai ttabel sebesar 1.703 yang artinya thitung > ttabel, maka hasil penelitian Ha diterima dan HO ditolak maka dapat disimpulkan bahwa Self Efficacy berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bireuen. Kualitas Kehidupan Kerja (X2) memiliki nilai thitung sebesar 1.004 dan ttabel sebesar 1.70329 yang artinya thitung < ttabel, maka hasil penelitian Ho diterima dan Ha ditolak maka dapat disimpulkan Kualitas Kehidupan Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bireuen. Sedangkan berdasarkan pengujian hipotesis secara simultan (uji F) menunjukkan bahwa nilai uji F dengan nilai Fhitung sebesar 20.227 dan nilai Ftabel sebesar 3,34. Dengan demikian Fhitung> Ftabel, maka Ha diterima dan Ho ditolak yang artinya secara simultan Self Efficacy dan kualitas Kehidupan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bireuen.