Membangun Identitas Digital Workshop Pembuatan Website Dengan Wordpress (Pesantren At-Taubah Karawang) - Sukmawati, Cici Emilia; Juwita, Ayu Ratna; Novalia, Elfina; Nurmayanti, Trisya; Tejayanda, Rigger Damaiarta; Faisal, Muhamad Agus (Abdiformatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat Informatika, 2024)
Workshop "Membangun Identitas Digital: Workshop Pembuatan Website dengan WordPress" di Pesantren At Taubah Karawang merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada peserta dalam membangun identitas digital lembaga pendidikan melalui pembuatan dan pengelolaan website. Workshop ini berhasil mencapai beberapa hasil yang signifikan, antara lain pemahaman konsep identitas digital yang lebih baik, keterampilan penggunaan platform WordPress yang lebih mahir, dan peningkatan kualitas konten digital lembaga. Selain memberikan manfaat bagi Pesantren At Taubah Karawang dalam memperkuat identitas digitalnya, workshop ini juga memberikan dampak positif jangka panjang dalam pengembangan sumber daya manusia dan pemberdayaan masyarakat di era digital saat ini. Saran yang diberikan meliputi pengembangan konten berkelanjutan, pemanfaatan media sosial, peningkatan interaksi dengan pengguna, pelatihan dan pembinaan lanjutan, serta evaluasi dan pembaruan reguler terhadap website. Diharapkan workshop ini dapat menjadi langkah awal yang bermanfaat bagi Pesantren At Taubah Karawang dalam memanfaatkan teknologi digital untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada masyarakat.