Strategi Peningkatan Keterampilan Masyarakat dalam Berwirausaha di Era Digital Dengan Pembelajaraan Melalui Aplikasi Zoom Meeting - Supriyatna, Riki; Prahmulia, Hanna; Brastalin, M. Nadi (Abdiformatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat Informatika, 2024)
Untuk meningkatkan keterampilan kewirausahaan di era digital, strategi peningkatan keterampilan masyarakat melalui pembelajaran melalui Zoom Meeting sangatlah penting. Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan Zoom Meeting sebagai media pembelajaran yang efektif untuk meningkatkan keterampilan kewirausahaan masyarakat. Studi ini menunjukkan bahwa pemahaman dan keterampilan kewirausahaan peserta meningkat secara signifikan melalui serangkaian sesi pembelajaran interaktif yang berfokus pada aspek-aspek utama kewirausahaan di era digital. Memanfaatkan teknologi untuk pembelajaran melalui pertemuan Zoom memberi masyarakat akses dan fleksibilitas yang lebih besar dalam mengembangkan keterampilan kewirausahaan mereka. Oleh karena itu, strategi pembelajaran ini dinilai efektif dalam meningkatkan keterampilan kewirausahaan masyarakat di era digital adalah sebagai alasan penulis memilih judul tersebut.