PENGARUH PENGGUNAAN HRIS TERHADAP KEPUASAN KERJA DI PT RECKITT INDONESIA - Melias Banta Sebayang, Anjesaya; Fitriyah, Zumrotul (SOCIETY, 2023)
Perubahan pada sistem di tempat kerja diakibatkan oleh pesatnya pertumbuhan teknologi. Guna memelihara supaya bisnis senantiasa berjalan dengan baik, manajemen sumber daya manusia merupakan fungsi penting perusahaan. Tugas-tugas pengembangan sumber daya manusia cukup rumit sehingga membutuhkan penggunaan teknologi, khususnya Human Resource Information System (HRIS), demi pengelolaan sistem yang efektif dan memaksimalkan potensi manusia. Tujuan dari riset ini ialah untuk mengukur bagaimana perangkat HRIS mempengaruhi kepuasan kerja di PT Reckitt Indonesia. Teknik penelitian kuantitatif digunakan untuk penelitian ini. Penelitian ini menemukan hal-hal berikut: Nilai 0,646 untuk koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa variabel penggunaan HRIS mempengaruhi kepuasan kerja sebesar 64,6%, dengan 35,4% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain. Berdasarkan hasil uji regresi linier sederhana tingkat signifikansi 0.000 < 0.05 yang berari kedua variabel berpengaruh positif dan signifikan, menerima H1.