Pelatihan Digital Marketing Strategy pada Kelompok Wanita Tani “WORUTI” - Ispandiyah, Woro; Hidayah, Mudita Sri (Humanism: Journal of Community Empowerment (HJCE), 2023)
Pada era digital saat ini, semua masyarakat sudah tidak asing dengan penggunaan gadget dalam setiap aktivitasnya. Penggunaan gadget untuk keperluan sehari-hari dari berbagai aspek yaitu untuk aspek sosial, pendidikan, ekonomi, dll. Maka dari itu dengan perkembangan saat ini tentunya harus mampu memanfaatkannya dengan baik. Kemampuan dan ketrampilan dalam menggunakan menggunakan gadget akan menjadi peluang dalam berbagai kegiatan utamanya dalam dunia pemasaran. Kelompok Wanita Tani “ WORUTI” Dusun Bojong, Wonolelo, Pleret, Bantul ini mengalami kesulitan dalam pemasaran pada olahan produk mereka. Selama ini masih dijual dengan cara konvensional dan menggunakan media digital yang masih sederhana seperti dengan menggunakan status whatsapp dan instagram yang masih sederhana. Melalui penyampaian materi tentang digital marketing dan pelatihan dengan menggunakan gadget diharapkan akan membantu KWT dalam pengembangkan dan meningkatkan pemasaran produk olahan serta peningkatan dari sisi kesehatan dari program mereka. Hasil dari pengabdian masyarakat ini meningkatnya pengetahuan dan ketrampilan dari peserta dari 60% menjadi 80% terlihat dari hasil tanya jawab selama kegiatan