Perancangan UI/UX Aplikasi â€œBISAâ€ Dengan Pendekatan Design Thinking - Assaufa, Nabila Intan; Arifin, Mochammad (Jurnal Ilmiah IT CIDA, 2023)
BISA merupakan aplikasi yang bergerak pada bidang Pendidikan dimana menyediakan ruang untuk belajar Bahasa secara online. Ini akan memudahkan masyarakat di tengah kesibukan pekerjaan mereka. User bisa menentukan kapan mereka bisa belajar, user bisa menentukan metode pengajaran dan juga bisa memilih pengajar sesuai dengan yang mereka nyaman. Hal ini bertujuan untuk membuat user nyaman dan merasa aman saat melakukan pembelajaran. Hal ini juga salah satu cara mengurangi resiko tertular covid-19 karena mencegah adanya interaksi secara langsung dengan orang lain di tengah pandemi saat ini. Permasalahan saat ini aplikasi BISA membutuhkan suatu platform yang berisi informasi dan data lengkap terkait guru Bahasa yang ada di Indonesia yang mau bekerja sama dengan tim dari aplikasi bisa. Penelitian ini menggunakan metode Design Thinking untuk menciptakan ide-ide dan inovasi baru untuk memecahkan permasalahan yang dihadapi dalam pengembangan produk.