Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Prabowo, Budhi; Lesmana, Natasya Salsabila (Lensa Ilmiah: Jurnal Manajemen dan Sumberdaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Muslim Galeri Kota Tangerang Selatan. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 82,9 %, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (18,832 > 1,993). Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 53,4%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,148 > 1,993). Motivasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 4,780 + 0,799X1 + 0,131X2. Kontribusi pengaruh sebesar 83,7%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (184,681 > 3,125).