Pengaruh Kemampuan Kerja dan Self-Efficacy terhadap Loyalitas Karyawan - Wahyuni, Sri; Sunarsi, Denok (Lensa Ilmiah: Jurnal Manajemen dan Sumberdaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kemampuan kerja dan self-efficacy terhadap loyalitas karyawan pada kantor pos Fatmawati secara parsial dan simultan. Responden yang digunakan berjumlah 80 karyawan. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat bantu pengumpul data. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi sederhana dan berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan. Hal ini ditunjukan dengan nilai t hitung 4,018 (tanda positif) dan tingkat signifikan yaitu 0,000 < 0,05. Selain itu, self-efficacy berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan dengan nilai t hitung sebesar 3,237 (tanda positif) dan tingkat signifikansi 0,002 < 0,05. Secara simultan kemampuan kerja dan self-efficacy perpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan. Hal ini dikuatkan dengan hasil uji F yang menunjukkan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Temuan ini menunjukkan bahwa tingkat loyalitas pada karyawan kantor pos Fatmawati dipengaruhi oleh kemampuan kerja dan self-efficacy.