Implementasi Ilmu Manajemen Perkantoran dalam Menghadapi Dunia Bisnis Digital - Nuryadi, Tausiyah Andari (Lensa Ilmiah: Jurnal Manajemen dan Sumberdaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara menerapkan ilmu manajemen perkantoran dan kendala yang dihadapi dalam penerapan ilmu manajemen perkantoran. Metode penelitian yang digunakan adalah studi Pustaka, mengumpulkan data melalui referensi buku, serta Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah mempelajari bahan ajar tentang ilmu manajemen perkantoran. di era industri 4.0 cara yang paling utama dengan memahami fungsi-fungsi dari ilmu manajemen perkantoran yaitu POAC (planning, organizing, actuacting, controlling), fungsi-fungsi tersebut dapat dijadikan indikator perubahan dalam dunia bisnis digital ini. Disamping itu kendala yang dihadapi karena kurangnya SDM dan pemahaman ilmu yang kurang menjadikan penghambat bagi kelangsungan proses penerapan manajemen perkantoran di dalam bisnis digital.