Dampak Directive leadership Terhadap Innovative work behavior: Peran Continuance commitment Sebagai Variabel Mediasi - Nurhevi Dewita; Adi Rahmat; Agus Seswandi (JURNAL KOMUNITAS SAINS MANAJEMEN, 2023)
Dalam Upaya meningkatkan pengembangan dan inovasi diperlukan adanya pemahaman tentang Innovative work behavior dari karyawan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Directive leadership terhadap Innovative work behavior dengan Continuance commitment sebagai variabel mediasi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan desain penelitian kausalitas dan populasinya adalah Aparatur Sipil Negara di Sekretariat Daerah Kabupaten Indragiri Hilir dengan sampel yang berjumlah 60 orang. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan penyebaran menggunakan google form. Alat analisis data pada penelitian ini adalah dengan Structural Equation Modelling (SEM) diolah menggunakan SmartPLS 3.2.9 untuk pengolahan data. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa Directive leadership berpengaruh terhadap Continuance commitment. Directive leadership tidak berpengaruh terhadap Innovative work behavior. Continuance commitment tidak berpengaruh terhadap Innovative work behavior. Directive leadership tidak berpengaruh terhadap Innovative work behavior melalui Continuance commitment