PENGARUH KEMUDAHAN NASABAH TERHADAP PENGGUNAAN INTERNET BANKING KLIKBCA DI PT BANK CENTRAL ASIA TBK CABANG UTAMA PANGKAL PINANG PROVINSI BANGKA BELITUNG - Sutrimono, Sutrimono; Maria, Maria (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2024)
ABSTRAK Penulis membuat penelitian ini dengan tujuan untuk menganalisis dan memperoleh bukti atas pengaruh kemudahan transaksi (ease of use) terhadap minat nasabah dalam menggunakan internet banking KlikBCA. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi terhadap bank khususnya bank BCA agar dapat memberikan pelayanan yang lebih cepat dan mudah bagi para nasabahnya. Objek dari penelitian ini adalah para nasabah PT Bank Central Asia Tbk yang pernah dan ingin menggunakan kembali internet banking. Data yang digunakan dalam penelitian dalam penelitian ini adalah data yang berupa kuesioner yang disebar ke nasabah 96 responden dan pengumpulan data di lakukan menggunakan kuesioner secara langsung dengan metode non probability sampling : purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemudahan transaksi (ease of use) berpengaruh positif terhadap minat ulang nasabah dalam menggunakan internet banking.