Pengaruh Latihan Kelincahan Dan Kecepatan Terhadap Kemampuan Dribbling Sepak Bola Pada Club Mujahid United Payaraman - Muhammad Rizat Anugra; Jujur Gunawan Manullang; Muhsana Elcitami Lanos (Pahlawan Jurnal Pendidikan-Sosial-Budaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui mengetahui  ada  tidaknya  perbedaan pengaruh latihan  kelincahan  dan  latihan  kecepatan  terhadap   kemampuan  dribbling  sepak  bola. Metode eksperimen desain dengan One-Group Pretest-Posttest-Design, populasi adalah atlet Club Mujahid United Payaraman. dengan sempel sampling total merupakan teknik pengambilan  sampel dimana jumlah  sampel sama dengan  populasi  sebanyak 22 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan tes. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan terdapat perbedaan latihan  kelincahan  dan  latihan  kecepatan  terhadap   kemampuan  dribbling  sepak  bola, hal ini dapat rata-rata pretest sebesar 47,91 dengan jumlah 1054 meningkat setelah diberikan latihan dengan rata-rata posttest sebesar 71,59 dengan jumlah 1575 dan ada pengaruh latihan  kelincahan  dan  kecepatan  terhadap  kemampuan  dribbling  sepak  bola  pada  club Mujahid United Payaraman uji hipotesis nilai signifikan adalah 0,000 lebih kecil dari α (α = 0,05), maka tolak Ho dan terima Ha.