Peningkatan Profesionalitas Pegawai Pada Kantor Kelurahan Di Wilayah Kecamatan Landasan Ulin Kota Banjarbaru - Widiati (Pahlawan Jurnal Pendidikan-Sosial-Budaya, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui peningkatan profesionalitas pegawai Kantor Kelurahan di Wilayah Kecamatan Landasan Ulin Kota Banjarbaru di lihat dari aspek Kualitas kerja, Kuantitas kerja, Ketepatan waktu kerja, Kemandirian, dan Hubungan interpersonal. Penelitian ini menggunakan tipe deskriptif kualitatif, responden ditetapkan secara random sampling sehingga diperoleh sebanyak 39 orang. Alat penggali data yang digunakan adalah angket untuk memperoleh data primer dan observasi serta dokumenter untuk mendapatkan data sekunder. Selanjutnya analisis data dilakukan secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan pada faktor kualitas kerja berdasarkan interpretasi skor 78% termasuk baik, faktor kuantitas kerja berdasarkan interpretasi skor 83% termasuk sangat baik, faktor ketepatan waktu kerja berdasarkan interpretasi skor 87,4% termasuk sangat baik, kemudian pada faktor kemandirian pegawai berdasarkan interpretasi skor 91,6% termasuk sangat baik, serta faktor hubungan interpersonal pegawai berdasarkan interpretasi skor 79,4% termasuk baik.