Penerapan Metode Langsung untuk Meningkatkan Keterampilan Menyimak Bahasa Arab - Khairun Nisa, Ainy; Hasfikin, Hasfikin (Lugawiyyat, 2022)
Keterampilan menyimak merupakan salah satu keterampilan Bahasa asing yang perlu dikuasai sebelum keterampilan Bahasa yang lainnya. Hal ini ditujukan agar pembelajar dapat membiasakan diri menyimak Bahasa Arab secara langsung tanpa adanya terjemahan Bahasa ibu atau Bahasa Indonesia. Untuk meningkatkan kemampuan pembelajar, maka diperlukan metode yan