PENGARUH WORK OVERLOAD TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BORNEO SUKSES RAYA KALTIM DI KOTA SAMARINDA - Riska Khoirunnisa; Askiah Askiah; Rinda Sandayani Karhab (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja karyawan di PT Borneo Sukses Raya Kaltim dipengaruhi oleh kelebihan beban kerja. Penelitian ini menggunakan sampel non-probabilitas dengan pendekatan purposive, dengan batas minimum 90 responden dari 144 karyawan. Menggunakan kuisioner untuk mengumpulkan data dan teknik kuantitatif seperti uji instrumen, uji asumsi tradisional, analisis regresi linier sederhana, dan uji hipotesis untuk menganalisis data. Uji data ini dilakukan menggunakan program SPSS versi 26. Dengan nilai t hitung < t tabel (7,627 < 1,987), hasil penelitian menunjukkan bahwa work overload berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.