PENGARUH GREEN MARKETING DAN BRAND AWARENESS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN STARBUCKS KOTA PALEMBANG - Angelika Wijaya; Valensia Sopian (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2024)
Penelitian ini untuk mengkaji green marketing dan brand awareness dalam keputusan pembelian produk Starbuck di Kota Palembang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner melalui google form kepada 104 responden. Purposive sampling digunakan dalam menentukan sampel dengan syarat responden pernah mengkonsumsi Starbucks minimal tiga kali. Penelitian Kuantatif menjadi jenis penelitian yang digunakan, dimana IBM SPSS Statistics 25 merupakan alat yang membantu untuk mengelola data. Dalam Menganalisis data ini, Peneliti menggunakan uji kualitas instrumen yaitu validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik yaitu normalitas, multikolinearitas, heteroskeda-tisitas, dan regresi linear berganda, serta pengujian hipotesis dengan uji t. Hasil dari Penelitian ini menyatakan bahwa green marketing memiliki Pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Starbucks Kota Palembang, lalu hasil yang kedua menyatakan bahwa brand awareness tidak memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian Starbucks Kota Palembang.