PENGARUH SOSIAL DAN NILAI BUDAYA TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN MEDIA SOSIAL MELALUI SIKAP GENERASI Z DI KOTA PALEMBANG - Alvin Tanu Prasetya (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2024)
Penelitian ini menginvestigasi pengaruh sosial influences dan culture values terhadap minat menggunakan media sosial melalui sikap Generasi Z di Kota Palembang. Metode kuantitatif digunakan dengan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data dari sampel Generasi Z di Kota Palembang. Analisis statistik dilakukan untuk mengevaluasi hubungan antara sosial influences, culture values, sikap Generasi Z, dan minat mereka dalam menggunakan media sosial. Hasilnya diharapkan memberikan wawasan tentang faktor-faktor yang memengaruhi perilaku penggunaan media sosial Generasi Z di Kota Palembang, dengan implikasi bagi perusahaan, pemerintah, dan lembaga pendidikan dalam merancang strategi yang sesuai dengan nilai budaya dan pengaruh sosial Generasi Z.