PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR DAERAH KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Ryan Al Gazali Anwar; Romansyah Sahabuddin; Abdi Akbar Idris; Burhanuddin Burhanuddin; Uhud Darmawan Natsir (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja secara simultan posifif dan signifikan terhadap kinerja pegawai kantor daerah kabupaten polewali mandar. Jenis penelitian mengunakan penelitian kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode kuesioner. Dengan jumlah yang sampel 76 responden. Data yang dianalisis menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan bantuan olah data SPSS untuk membuktikan hipotesis. Hasil penelitian ini telah dibuktikan pada variable Gaya kepemimpinan (XI) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Motivasi kerja (X2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Motivasi kerja. Gaya kepemimpinan dan Motivasi kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai kantor daerah kabupaten polewali mandar.