PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KOMITMEN AFEKTIF SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA KOPERASI DI DESA BANYUNING, KECAMATAN BULELENG, KABUPATEN BULELENG, BALI - Ni Kadek Debby Cintya Ariani; I Ketut Sudarnaya (JURNAL ECONOMICA: Media Komunikasi ISEI Riau, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan dengan komitmen afektif sebagai variabel intervening pada Koperasi Di Desa Banyuning, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Bali. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Model Persamaan Struktural (Structural Equation Modeling-SEM) berbasis variance SEM, yang terkenal disebut Partial Least Square (PLS) visual version 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi memiliki pengaruh secara langsung terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Di Desa Banyuning, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Bali, dengan pengaruh secara positif dan signifikan. Kompensasi memiliki pengaruh secara langsung terhadap komitmen afektif pada Koperasi Di Desa Banyuning, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Bali, dengan pengaruh secara positif dan signifikan. Komitmen afektif memiliki pengaruh secara langsung terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Di Desa Banyuning, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Bali, dengan pengaruh secara positif dan signifikan. Kompensasi memiliki pengaruh secara langsung terhadap kinerja karyawan dengan komitmen afektif sebagai variabel intervening pada Koperasi Di Desa Banyuning, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Bali, dengan pengaruh positif dan signifikan Keywords: Kompensasi, Kinerja Karyawan Dan Komitmen Afektif