The Influence of Organizational Culture, Communication and Work Environment on Organizational Commitment at the East Medan Pratama Tax Service Office - Sijabat, Melani Bono; Rinaldy, Fery; Lumban Tobing, Mannaria Nita; Hasian, Andi; Riana, Zenni; Suprayitno, Edi (Asian Journal of Management Analytics, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, komunikasi dan lingkungan kerja terhadap komitmen organisasi pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Medan Timur. Metode survei digunakan dengan responden dari karyawan aktif. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa budaya organisasi, komunikasi dan lingkungan kerja berhubungan signifikan terhadap komitmen organisasi. Budaya organisasi dan komunikasi memegang peranan dominan dalam membentuk komitmen. Temuan ini menyoroti pentingnya penguatan budaya positif dan komunikasi efektif dalam meningkatkan komitmen karyawan. Implikasi manajerial dan rekomendasi bagi praktisi disajikan untuk meningkatkan kualitas lingkungan kerja dan kinerja organisasi secara keseluruhan.