MANAJEMEN BRAND MELALUI PEMILIHAN TIPOGRAFI, STUDI KASUS: FONT CATANEO PADA POSTER SINETRON INDONESIA - Louis Cahyo Kumolo Buntaran; Agnes Indah Suciani Kristanti (TUTURRUPA, 2023)
Manajemen brand dibutuhkan agar tercipta rasa percaya dibenak konsumen, salah satunya dengan meningkatkan brand awareness melalui pemilihan elemen grafis pada media yang digunakan.  Pemilihan tipografi perlu mewakili konsep atau isi cerita, seperti yang ada pada sinetron. Di Indonesia, rumah produksi sinetron menerapkan sistem kejar tayang untuk kecepatan produksinya, sehingga mereka menggunakan jenis font yang sama yaitu Cataneo didalam posternya, salah satunya rumah produksi Sinem Art. Hal ini menjadi kritikan oleh masyarakat meski disisi lain konsumen dapat dengan mudah mengenali font tersebut sebagai bagian dari sinetron Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemilihan font yang sama untuk brand awareness  dalam manajemen brand tidak dapat meningkatkan nilai dari brand. Konsumen memang mengenali hubungan font Cataneo dengan sinetron, namun kesulitan membedakan rumah produksi Sinem Art dengan yang lain. Pendekatan lain dapat dilakukan untuk meningkatkan brand dari rumah produksi Sinetron dengan tetap menyediakan ruang eksplorasi pada divisi desainnya