Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Multi Karunia Agung, Kota Tangerang Selatan - Syawaludin, Syawaludin; Savitri, Shela Indah; Rukmana, Indra Januar (Jurnal MADANI: Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Humaniora, 2024)
The purpose of this study is to ascertain how motivation and leadership style affect workers' performance at PT Multi Karunia Agung Lestari South Tangerang City. In order to create a saturated sample for this study, the entire population was used as the sample. There are 86 employees involved in this quantitative research project. This study employs a quantitative analysis methodology, which is the use of in-depth numerical data analysis. Data processing and analysis procedures include classical assumption tests, correlation and determination tests, hypothesis testing, and testing and descriptive data analysis tools. Employee performance at PT Multi Karunia Agung Lestari South Tangerang City is positively and significantly impacted by the leadership style and work motivation of the organization use Y = 13,228 + 0.466 X1 + 0.233 X2 as the regression equation. According to these findings, there is a 0.771 simultaneous determination coefficient and a 0.754 simultaneous correlation coefficient. Employee performance under this leadership style has a value of tcount > ttable (10,535 > 1.663) with a significant value of 0.000 < 0.005. Next, there is incentive for worker performance when tcount > ttable, or 9.241 > 1.663. The Fcount > Ftable, with a significance level of 0.000 < 0.05, is 60.893 > 2.712. Thus, it follows that job motivation and leadership style have a big impact on how well employees perform. Abstrak Tujuan penelitian ini untuk mengeksplorasi bagaimana motivasi dan gaya kepemimpinan berdampak pada kinerja karyawan pada PT Multi Karunia Agung Lestari, Kota Tangerang Selatan. Untuk memastikan representasi yang memadai, seluruh populasi karyawan diikutsertakan dalam penelitian ini, yang melibatkan 86 orang. Penelitian ini mengadopsi metode analisis kuantitatif, dengan fokus pada pengolahan data numerik secara mendalam. Prosedur analisis termasuk uji asumsi klasik, korelasi, determinasi, pengujian hipotesis, dan alat analisis data deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan pada PT Multi Karunia Agung Lestari, Kota Tangerang Selatan secara positif dan signifikan dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja organisasi, yang dapat direpresentasikan oleh persamaan regresi Y = 13,228 + 0,466 X1 + 0,233 X2. Koefisien determinasi simultan sebesar 0,771 dan koefisien korelasi simultan sebesar 0,754. Selain itu, terdapat hubungan yang signifikan antara gaya kepemimpinan dan kinerja karyawan, yang ditunjukkan oleh nilai thitung yang melebihi ttabel, dengan signifikansi 0,000 < 0,005. Insentif juga terbukti memiliki dampak positif terhadap kinerja pekerja, dengan nilai thitung yang signifikan. Secara keseluruhan, temuan ini menegaskan bahwa motivasi kerja dan gaya kepemimpinan memiliki peran yang penting dalam meningkatkan kinerja karyawan. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Kinerja Karyawan