Interaksi Individu dan Kelompok - Agustini, Aini Ali; Bahtiar, Miftah Farid (Jurnal Global Futuristik, 2024)
Interaksi individu dan kelompok dalam sebuah organisasi merupakan aspek penting dalam memahami dinamika organisasi dan manajemen konflik. Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan makna interaksi individu dan kelompok dalam konteks organisasi. Penelitian ini termasuk ke dalam jenis penelitian kualitatif dan merupakan penelitian kepustakaan. Data dikumpulkan dengan Teknik dokumentasi yang berasal dari berbagai literatur seperti buku, karya jurnal, dan artikel. Analisis data dilakukan secara deskriptif. Dari kajian ini disimpulkan bahwa Interaksi individu dan kelompok melibatkan komunikasi dan hubungan yang dapat memengaruhi produktivitas, inovasi, dan kepuasan kerja dalam organisasi. Namun, interaksi juga dapat menimbulkan tantangan seperti konflik, komunikasi buruk, dan perbedaan individu.