Pengembangan Lahan Pertanian Sebagai Agrowisata Di Desa Tebing Kecamatan Kelapa Kabupaten Bangka Barat - Maulana Arif; Sintia Sintia; Istilanjar Sari; Ayuni Ristanti; Donna Oktaviani (Amaliah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Telah dilaksanakan pengabdian masyarakat di Desa Tebing, Kecamatan Kelapa, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah mengembangkan lahan pertanian sebagai agrowisata di Desa Tebing. Metode pelaksanaan pengabdian ini adalah pendidikan masyarakat dan pelatihan dengan tahapan yaitu koordinasi dengan mitra, melaksanakan survei dan focus group discussion, penyuluhan tentang agrowisata oleh Dinas Pariwisata dan Dinas Pertanian Kabupaten Bangka Barat, dan pembangunan daerah agrowisata. Pengembangan lahan pertanian sebagai agrowisata di Desa Tebing Kecamatan Kelapa Kabupaten Bangka Barat telah berhasil dilaksanakan. Terciptanya agrowisata di Desa Tebing sesuai perencanaan menunjukkan kegiatan pengabdian berjalan dengan baik. Dengan adanya pembangunan agrowisata di Desa Tebing, diharapakan perekonomian masyarakat dapat meningkat.