Pengenalan Logo Dan Bentuk Obat Pada Masyarakat Sebagai Upaya Edukasi Swamedikasi - Rini Fitriani Dongoran; Elmi Sariani Hasibuan; Ayus Diningsih (Amaliah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Telah dilakukan sosialisasi tentang pengenalan logo dan bentuk obat sebagai upaya edukasi swamedikasi di Desa Lubuk Raya, Kecamatan Angkola Barat, Kabupaten Tapanuli Selatan, Provinsi Sumatera Utara. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan informasi dan pemahaman tentang logo dan bentuk obat yang tepat sebagai pedoman dalam melakukan swamedikasi. Metode pelaksanaan kegiatan adalah ceramah dan diskusi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini telah berhasil meningkatkan pengetahuan mitra tentang logo dan bentuk obat, yang dibuktikan dari peningkatan hasil tes akhir dibandingkan tes awal sebelum kegiatan dilakukan. Pengetahuan yang baik tentang logo dan bentuk obat diharapkan dapat menjadi pedoman masyarakat dalam melakukan swamedikasi untuk mengatasi masalah kesehatan.