PELATIHAN KOMPETENSI PPGD PADA REMAJA DI KARANG TARUNA KELURAHAN GENUKSARI - Fitriani Nur Damayanti; Lia Mulyanti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kebidanan, 2024)
Pelayanan kesehatan kegawatdaruratan sehari-hari adalah hak asasi setiap orang dan merupakan kewajiban yang harus dimiliki oleh semua orang. Pertolongan pertama merupakan pemberian pertolongan segera kepada penderita sakit/cedera yang memerlukan penanganan medis yang mendasar.Berdasarkan kondisi tersebut, Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk menambah pengetahuan bagi remaja tentang pertolongan pertama gawat darurat (PPGD). Metode yang digunakan adalah pelatihan pertolongan pertama gawat darurata dengan dilakukan pembentukan kelompok dengan cooperatif learning. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatkan angka pengetahuan remaja mengenai pertolongan pertama gawat darurat.