IMPLEMENTASI MANAJEMEN PENDIDIKAN DALAM PELAKSANAAN FUNGSI MANAJEMEN DI LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM - Laila Rahmawati Fadilah; Sania Zahra; Siti Muhayah Alawiyah; Encep Syarifuddin (QALAM: JURNAL PENDIDIKAN ISLAM, 2023)
Dalam sebuah organisasi, khususnya yang berhubungan dengan pendidikan, manajemen sangatlah penting. Tekad setiap kepala sekolah adalah untuk melaksanakan tugas manajemen sejati yang dapat dijalankan dengan sempurna. Perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, pengaturan, dan evaluasi hanyalah beberapa dari fungsi manajemen penting yang harus diperhitungkan saat membuat proses manajemen. Keempat unsur ini sangat penting bagi keberhasilan manajemen karena fungsi seorang pemimpin tidak cukup untuk mendeklarasikan sebuah lembaga pendidikan berkualitas tinggi. Selain memudahkan orientasi terhadap pencapaian suatu pendidikan, adanya job description juga akan membantu pelaksanaan organisasi secara nyata. Selain itu, komunikasi dan koordinasi adalah persyaratan lain.