Kegiatan Organisasi Muslimat di Kecamatan Parigi Pangandaran - Setiawati, Santi; Hasanah, Uswatun; Nurhidayat; Setiamukti, Ajeng Tanjiah; Dhiaulhaq, Fauzan; Imanika, Meilina Silvi; Hafidin, Ahmad (Al-fiqh, 2023)
Organisasi muslimat ialah organisasi kewanitaan yang bergerak dalam suatu pendidikan yakni agama ekonomi, sosial, budaya dan kemasyarakatan. Organisasi ini mempunyai beberapa bidang seperti bidang dakwah, bidang kesehatan, lingkungan hidup, pendidikan, advokasi hukum. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji peran organisasi muslimat NU di Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran. Penelitian dilakukan dengan cara mengumpulkan data wawancara dan observasi. Dengan kegiatan yang mencakup pendidikan agama, pemberdayaan ekonomi, dan kesejahteraan sosial, Muslimat NU berusaha menciptakan masyarakat yang adil, harmonis, dan berdasarkan nilai-nilai Islam. Penelitian ini menunjukkan bahwa peran organisasi muslimat NU sangat penting dalam kehidupan masyarakat.