Manajemen Penyiaran Radio Arrisalah dalam Meningkatkan Minat Pendengar pada Era New Media - Ibrahim, Rafli (Al-fiqh, 2024)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui dan mendeskripsikan tentang Manajemen radio Arrisalah dalam mempertahankan minat pendengar di era New Media. Metode penelitian yang peneliti lakukan dalam penelitian ini ialah dengan metode penelitian kualitatif. Di dalam penelitian ini sumber primer diperoleh dari hasil wawancara kepada Direktur Radio, produser radio, dan kepada editor radio. Sedangkan sumber sekunder berasal dari perpustakaan dan beberapa orang dari pendengar. Analisis data melalu tahapan reduksi, penyajian, dan verifikasi/penarikan kesimpulan. Berdasarkan penelitian, diperoleh bahwa manajemen penyiaran radio arrisalah dalam meningkatkan minat pendengar di era new media telah menerapkan empat fungsi manajemen dengan baik yaitu fungsi perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, dan pengawasan.