Implementasi Manajemen Layanan Bimbingan dan Konseling di Sekolah dan Madrasah - Saidah, Saidah (Al-Fikrah, 2014)
Tulisan ini membahas implementasi manajemen layanan bimbingan dan konseling di sekolah dan madrasah melalui pengkajian literatur (library research). Sekolah dan madrasah merupakan lembaga pendidikan formal yang mempunyai tanggung jawab membantu siswa supaya berhasil belajar. Oleh sebab itu, pelayanan bimbingan dan konseling diperlukan. Supaya bimbingan dan konseling terlaksana secara efektif dan efisien, dan mencapai tujuan, maka manajemen layanan bimbingan dan konseling menjadi penting. Manajemen merupakan ilmu dan seni untuk mencapai tujuan dan dapat diterapkan dalam berbagai bidang, termasuk bimbingan dan konseling.Kata Kunci: Implementasi, manajemen, bimbingan dan konseling