Coaching Clinic Teknik Dasar Tenis pada Siswa Sekolah Dasar - Jatra, Rices; Nukman, Muhammad; Kurniawan, Wahyu (Community Education Engagement Journal, 2024)
Olahraga tenis lapangan merupakan olahraga dengan menggunakan raket dan bola tenis di lapangan persegi panjang yang dibatasi dengan net. Pada saat ini olahraga tenis lapangan ini sedah berkembang bahkan sampai ke Kampar. Dimana sudah adanya beberapa atlet tenis kampar mengikuti pertandingan nasional dan memiliki peringkat. Namun di Sekolah Dasar tenis ini masih belum banyak yang melakukan latihan dengan rutin. Sehingga bermain tenis hanya ikut ikut aja namun tidak ada mengikuti latihan yang terprogram dan kontiniu.  Untuk itu PKM ini memberikan solusi (1) Memberikan pembekalan program latihan tenis lapangan pada guru dan siswa sekolah dasar (2) Memberikan pelatihan teknik dasar tenis forehand drive, backhand drive, servis dan volley pada siswa Sekolah Dasar (3) Memberikan semangat supaya Siswa sekolah dasar semangat dalam melakukan latihan bersama. Hasil dari PkM ini adalah guru dan anak mendapatkan pengalaman dalam cara cara melatih teknik dasar tennis.