Pendampingan Penulisan Antologi Puisi Siswa Kelas VIII MTs Nurul Huda Sukaraja Berbasis Kearifan Lokal dengan Tema Hati Santri - Suryani, Suryani; Hayati, Mardiyah; Sari, Jenita; Rahmayanti, Wulan Suci (Community Education Engagement Journal, 2024)
Kegiatan pendampingan penulisan antologi puisi bagi siswa kelas VIII di MTs Nurul Huda dilakukan sebagai wujud komitmen tim pengabdian untuk mendukung dan mewujudkan visi misi pragam studi PBSI dan program kerja bidang pendidikan Yayasan PPNH Sukaraja, yaitu upaya meningkatkan mutu pendidikan di sekolah-sekolah di bawah naungan YPPNH.. Berdasarkan hasil survei awal diketahui bahwa sejauh ini belum ada siswa yang menghasilkan prestasi berupa karya tulis (dalam bentuk buku). Oleh karena itu kegiatan pendampingan penulisan antologi puisi ini diarahapkan dapat menjadi solusi nyata terkait permasalahan yang ada di sekolah. Hal ini sejalan dengan target luaran atau target akhir dari kegiatan ini adalah terciptanya sebuah produk berupa buku antologi puisi siswa kelas VIII MTs Nurul Huda. Kegiatan pengabdian ini akan dilakukan dalam lima tahapan yakni; 1) survei awal/pra kegiatan, 2) penyusunan modul pendampingan, 3)kegiatan pendampingan (terbagi dalam dua sesi: sesi teori dan sesi praktik), 4) pembuatan produk buku antologi puisi, dan 5) penyusunan laporan kegiatan. Produk dari kegiatan ini adalah sebuah buku antologi puisi berjudul “Hati Santri”.