UMRAH AS LIFESTYLE, SELF EXISTENCE AND INDUSTRIAL COMMODITIES: SEEING RELIGIOUS CHANGE OF CITIZEN - Sucipto, Sucipto (Kontekstualita, 2013)
Abstrak: Makalah ini membahas perubahan "arti" dari umrah. kendala kelembagaan dieksplorasi serta perkembangan teoritis umrah. Ini dibahas dalam tingkat yang berbeda seperti bagaimana kelas menengah keputusan taking tentang umrah, makna umrah agama dan sosial dalam perspektif ahli, dan jarak antara umrah sebagai upaya agama dan mengembangkan niat spesifik. Tingkat terakhir dari artikel ini mempertimbangkan motivasi umrah sebagai konstruksi dan pilihan dari pengetahuan yang tersedia yang mengkristal sebagai konvensi dan hubungan kekuasaan-pengetahuan keagamaan. refleksi pribadi yang terhubung ke pertimbangan teoritis mengembangkan berikut proyek tertentu yang mensyaratkan berlatih umrah sebagai tindakan agama dalam studi rekreasi. Menjadi mungkin untuk mempertimbangkan arah baru untuk studi Leisure sebagai bagian dari penelitian agama. Kata-kataKunci: Umrah, komodifikasi, keagamaan.Abstract: This paper explores the change in âthe meaningâof umrah. Institutional constraints are explored as well as theoretical developments of umrah. These are discussedin the different levels suchhow middleclass taking decisions about umrah, the meaning of umrah religiously and socially in perspective of experts, and the distance betweeen umrah as a religious effort andits developing specific intention. The last level of this article considering umrah motivation as âconstructions and selections from available knowledge which was crystallised as conventions andpower-knowledge relations of religioâ.Personal reflectionsconnected to theoretical considerations develop following particular project which entailed practicing umrah as an act of religion in leisure studies. It becomes possible to consider new directions for Leisure Studies as a part of religious research. Keywords: Umrah, komodifikasi, keagamaan.