JENIS-JENIS POHON SEPANJANG JALUR TRACKING PENANGKARAN ANGGREK UNTUK MENDUKUNG EKOWISATA DI KEBUN RAYA UHO - Mariana Zainun; Albasri; Tuheteru, Faisal Danu; Husna; Asrianti Arif; Wiwin Rahmawati Nurdin; Yusuf Palada Sule (PUCUK : Jurnal Ilmu Tanaman, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis pohon di Kebun Raya UHO. Riset bersifat jelajah dengan pendekatan deskriptif yaitu pengamatan morfologi pohon dilakukan dengan empat tahapan yaitu tahap persiapan dan pengumpulan data sekunder, tahap observasi, tahap pengumpulan data primer, dan tahap identifikasi dengan durasi waktu empat bulan yaitu pada bulan april sampai juli 2019. Hasil penelitian menunjukkan terdapat 21 jenis pohon yang terdiri dari 17 famili. Famili Myrtaceae termasuk famili yang mendominasi. Selain itu pada jalur tracking penangkaran angrek kebun raya UHO terdapat jenis pohon khas Sulawesi