Mengelola Kurikulum - Musyaddad, Kholid (Al-`Ulum, 2014)
Pendidikan dilihat secara sistemik, kesuksesan atau kegagalannya tidak ditentukan oleh satu aspek saja. Karenanya kesuksesan atau kegagalan pendidikan tidak bisa digantungkan hanya kepada guru, akan tetapi pengelolaan (manajemen) pendidikan secara umum juga ikut terlibat dalam menentukan kesuksesan itu, termasuk di dalamnya pengelolaan kurikulum, sebagai salah satu aspek pendidikan. Untuk itu dalam rangka menjamin keberhasilan kurikulum diperlukan pengelolaan yang tepat dan sistematis.Kata Kunci; Pengelolaan kurikulum