PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA ANGGOTA CARIMITRABISNIS.COM DI DAERAH JEBRES SURAKARTA - Rony Adi Kurniawan; Ilham Karin Rizkiawan; Aulia Uswatun Khasanah (Empowerment Journal, 2021)
Carimitrabisnis.com merupakan sebuah platform yang berisi kumpulan UMKM, rata-rata pemilik usaha masih tergolong muda dan masih minim pengalaman usaha sehingga masih memerlukan bimbingan, salah satunya dibidang keuangan. Berdasarkan latar belakang tersebut maka tim pengabdian masyarakat dari Program Studi Manajemen Retail Universitas 'Aisyiyah Surakarta memberikan sosialisasi informasi, pelatihan dan pendampingan laporan keuangan. Pengabdian Masyarakat ini menggunakan pendekatan pelatihan dan pendampingan partisipatif. Materi laporan keuangan ini didasarkan pada diskusi yang sebelumnya dilakukan oleh tim kepada anggota carimitrabisnis.com.