PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN STOK (SIPN) DALAM PENGELOLAAN STOK - Roni Setyawan (Empowerment Journal, 2024)
Di era digitalisasi saat ini, para pelaku usaha dituntut untuk dapat melakukan inovasi dan perkembangan sistem. Tidak terkecuali pada industri percetakan dan penerbitan. Dalam pengelolaan stok Lembar Kerja Siswa atau LKS Putra Nugraha masih dilakukan secara manual. Maka program pengabdian ini menawarkan solusi sebuah Sistem Informasi Manajemen Stok (SIPN) dalam pengelolaan stok mitra. Product clustering dapat membantu perusahaan dalam mengontrol stok produk di gudang. Pengabdian masyarakat ini menggunakan metode wawancara, pelatihan dan pendampingan dalam kegiatannya. Dari hasil kegiatan, mitra mendapatkan solusi dari permasalahan yang dihadapi terkait manajemen stok yang masih belum baik dengan penggunaan Sistem Informasi Manajemen Stok (SIPN) yang ditawarkan. Mitra memperoleh pengetahuan dan keterampilan baru di era perkembangan digital yang menuntut semua pelaku usaha untuk melakukan inovasi baru.