PERANCANGAN UI/UX APLIKASI INSTRUMENT PREVENTIVE MAINTENANCE BERBASIS MOBILE DENGAN METODE USER CENTERED DESIGN - Deden Hidayat; Imam Ma’ruf Nugroho; Yusuf Muhyidin (INFOKOM (Informatika & Komputer), 2023)
Mobile aplikasi banyak dikembangkan di industri-industri saat ini karna kemudahan dan kenyamanan pengguna dalam penggunaanya.Salah satu penunjang dalam pembuatan aplikasi mobile adalah user interface dan user Experience. user interface merupakan mekanisme komunikasi antara pengguna (user) dengan sistem pada sebuah program, baik itu aplikasi website, mobile, ataupun software. PT XYZ menyadari akan pentingnya user interface dan user Experience dalam langkah awal pembuatan aplikasi dalam rangka memenuhi kebutuhan pengguna,user Centered Design (UCD) adalah metode dalam suatu perancangan desain yang berfokus pada kebutuhan user metode UCD digunakan dalam perancangan user interface dan user experience pada aplikasi Instrument mobile pevetive mintenance dengan metode pengujian Single Ease Questionnaire (SEQ) sebagai bahan evaluasi dengan data Score Responden yang di hasilkan 3% tidak sulit, 29% mudah dan 68% sangat mudah digunakan. Katakunci : Perancangan, user interface, user experience, mobile, Preventive.