Analisis Pengaruh Minat Terhadap Keputusan Kuliah Mahasiswa di Stikes Muhammadiyah Bojonegoro - Hubi Rahmat Andika; Mas’adah Mas’adah; Mokhtar Sayyid; Cuk Triono Singgih; Mu'ah Mu'ah; Masram Masram (Indonesian Journal of Management Science, 2023)
Minat memiliki peran yang vital pada individu  mulai dari kecil hingga dewasa serta memiliki dampak yang signifikan terhadap perilaku, terutama yaitu ketika remaja Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh minat terhadap keputusan kuliah mahasiswa di stikes Muhammadiyah bpojonegoro. Pada penelitian ini digunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengumpulan data kuisioner. Teknik analisis data menggunakan SEM (structured Equation Modelling) dengan jumlah populasi sejumlah 112 dan sampel berjumlah 88 responden. Alat statistic yang digunakan pada penelitian ini adalah Smart PLS 3.0.  Pada penelitian ini dilakukan analisis pengaruh minat terhadap keputusan kuliah mahasiswa di stikes Muhammadiyah bojonegoro. hasil dari penelitian ini adalah Minat memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan kuliah mahasiswa  ditunjukan dengan nilai P values 0.000 dan nilai path coefficient 0.578.