Manajemen Pemasaran Pendidikan Konteks Perguruan Tinggi - Yana, Muhammad Anjar (Jurnal Pelita Nusantara, 2023)
Pemasaran pendidikan menjadi konsep yang digunakan untuk meneruskan oprasional pendidikan. Dengan adanya pemasaran pendidikan menjadi kosep dan tahapan yang memberikan informasi bagi masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan. Metode penelitian yang digunakan menggunakan pendekatan studi pustaka, mengenai berbagai referensi dan pemahaman mengenai pemasaran perguruan tinggi di zaman sekarang. Hasil dalam penelitian ini terdapat pada metode pemasaran perguruan tinggi yang melibatkan berbagai macam media social, internet, dan stakeholder pendidikan yang ada di wilayah tersebut. Pemasaran perguruan tinggi dilakukan dengan memasarkan berbagai prodi yang memiliki pengaruh besar dalam karir seorang mahasiswa, dalam menjalani kehidupan di masa depan. Pemasaran pendidikan perguruan tinggi menjadi konsep dalam mencerdaskan masyarakat, dalam bidang pendidikan yang menjadi bekala seornag mahasiswa dalam mengahdapi masa depan.