Konsep Budaya Organisasi dan Perilaku Organisasi - Kurnia, Deti; Toyibah, Euis Hayun; Ma’arif, Miftah Nurul; Ribcha, Putri; Purkon, Usep (Jurnal Pelita Nusantara, 2023)
Budaya organisasi memegang peran penting dalam menggerakkan organisasi dengan baik. Penelitian ini mengkaji topik budaya organisasi secara umum yang dikaitkan dengan lembaga Pendidikan. Jenis metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Pendekatan yang digunakan adalah penelitian kepustakaan. Sumber datanya berasal dari jurnal, buku, dan artikel-artikel online. Berdasarkan kajian ini diperoleh kesimpulan bahwa budaya organisasi menunjukkan kepribadian dari organisasi tersebut. Sebuah organisasi perlu mengembangkan budaya berprestasi, mengubah pola pikir, dan memelihara kepercayaan dalam organisasi.