تحليل خصائص وعيوب القاموس الإلكتروني "القاموس العربي-الإندونسي" إنتاج كوديلوكوس جبتا أبليكاسي - Zulkifli, Muhammad (Jurnal Pelita Nusantara, 2023)
هذا البحث يهدف إلى معرفة خصائص و مزايا قاموس الإلكتروني "قاموس العربي-الإندونسي إنتاج كوديلوكوس جبتا أبليكاسي" من ناحية خصائص المعجم الجيّد و معرفة عيوب قاموس الإلكتروني "القاموس العربي-الإندونسي إنتاج كوديلوكوس جبتا أبليكاسي. وطريقة المستخدمة هي دراسة مكتبية حيث كان المصدر الأساسي هو قاموس "القاموس العربي-الإندونيسي إنتاج كوديلوكوس جبتا أبليكاسي" والمصدر الآخر هو هي الكتب المتنوعة التي تبحث عن المعجم أو القاموس العربية والمقالات والمجالات والرسائل التي ذات صلة متماسكة من أجل دعم هذا البحث والكتب الأخرى التي تتعلق هذا الموضوع. والنتيجة : سهولة استخدام هذا القاموس، و يخبر القاموس بكيفية نطق المفردة، و سهولة الحصول على البرنامج في google playstore، و نستطيع أن نبحث عن المفردات عبر الصوت دون كتابتها، و هذا القاموس وفّر لنا ترجمة اللغتين (إندونيسيا إلى العربية والعربية إلى إندونيسيا)، عدم الحركة في المفردة حتى صعب علي القارئ المبتدئ أن يقرأها، ولا يذكر المصدر في هذا القاموس، ولا يذكر الجمع لكل المفردات.