Perencanaan Manajemen Sarana-Prasarana di SMP Plus Mifthul Hidayah Al-Syafa - Hidayat, Yayat; Maarif, Miftah Nurul; Ramdani, Usep Purkon; Hidayat, Manarul; R, Jamiludin; Toyibah, Euis Hayun (Jurnal Pelita Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya perencanaan manajemen sarana prasarana yang ada di sekolah. Penelitian ini menerapkan metode kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara mencari berbagai referensi tertulis seperti artikel jurnal, buku-buku, dan situs lainnya serta observasi langsung di lapangan. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa tahapan yang dilakukan di SMP Plus Miftahul Hidayah Al-Syafa dalam rangka perencanaan manajemen sarana dan prasarana antara lain dengan analisis perencanaan dan analisis kebutuhan. Sedangkan kendala yang dihadapi adalah pelaksanaan tidak sesuai dengan perencanaan dan keterlambatan pencairan dana.